Hujan Besar Sejak Dini Hari, Beberapa Daerah di Jakarta Selatan Banjir
Tangerang, BisnisPro.id – Hujan dengan level sedang sampai deras mengguyur sebagian besar wilayah DKI Jakarta sejak Rabu dini hari, 15/3/2023. Berdasarkan kejadian tersebut Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat sejumlah titik di DKI Jakarta banjir pagi ini.
“BPBD mencatat genangan terjadi di dua ruas jalan tergenang dan tujuh RT,” kata Isnawa Adji selaku Kepala BPBD DKI dalam keterangannya, Rabu, (15/3/2023).
Ada sejumlah tujuh Rukun Tetangga (RT) yang mengalami banjir, daerah tersebut diantaranya berlokasi di Kelurahan Tegal Parang, Jakarta Selatan. Isnawa mengatakan bahwa ketinggian air mencapai 30 sentimeter. Banjir di wilayah ini disebabkan tingginya curah hujan serta naiknya debit air Kali Krukut.
Kemudian banjir juga merendam dua ruas jalan di Jakarta Selatan. Ketinggian air di Jalan NIS, Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu mencapai 50-120 sentimeter.
Selanjutnya, banjir di Jalan Puri Mutiara V, Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak dengan ketinggian air 30 sentimeter.
Terkait kejadian ini, BPBD DKI telah mengerahkan personel guna memonitor kondisi banjir di setiap wilayah. BPBD DKI pun berkoordinasi dengan dinas terkait, kelurahan, dan kecamatan setempat.
“Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat,” ujar Isnawa.
BPBD DKI juga menambahkam dan menghimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi banjir khususnya di daerah yang rawan banjir. Dalam keadaan darurat, masyarakat bisa segera menghubungi nomor telepon 112.
No Comments